Belbuk.comtoko buku onlineBuku Original021-4202857
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanTentang KamiHubungi Kami
Buku    Novel & Sastra    Novel Roman

The Empress of Ice Cream: Semanis Es Krim

Berat 0.40
Tahun 2013
Halaman 552
ISBN 9789792297003
Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Sinopsis          Buku Sejenis
 
Stok Sedang Kosong
Stok Buku sedang kosong. Apakah Anda ingin diberitahu pada saat stok sudah tersedia?

Sinopsis

Cinta bagai es. Merangkak menyelimutimu, merasuki tubuhmu diam-diam, menghancurkan pertahananmu, menemukan relung-relung paling dalam dagingmu. Tidak seperti panas, sakit, atau terbakar, melainkan lebih seperti mati rasa di dalam, seakan jantungmu sendiri mengeras, mengubahmu menjadi batu.

Prancis, 1670. Carlo Demirco, seorang confectioner—pembuat es—melarikan diri dari keluarga Medici di Florence, Italia, dan memilih melayani Raja Louis XIV di Prancis. Kepiawaiannya membuat es krim, kemewahan langka yang pada masa itu hanya bisa dinikmati raja, mendatangkan banyak anugerah baginya: uang, jabatan, wanita.

Kemudian Carlo dikirim ke London bersama Louise de Keroualle guna membujuk raja Inggris, Charles II, untuk menandatangani perjanjian yang akan menguntungkan Prancis. Carlo memanfaatkan es krim buatannya, sedangkan Louise, kecantikannya. Dan dimulailah intrik-intrik politik, pengkhianatan, dan persaingan ketika Carlo terlalu terpesona pada Louise. Dengan kekuasaan yang dimiliki sang raja, sanggupkah Carlo bersaing dengannya sementara senjata yang ia miliki hanyalah es krim?

"Novel yang menggiurkan. Empat bintang." –Star Magazine
(Kembali Ke Atas)
Advertisement:
(Kembali Ke Atas)