Belbuk.comtoko buku onlineBuku Original021-4202857
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanTentang KamiHubungi Kami
Buku    Buku Islam    Bimbingan Islami

Padamkan Api Neraka dengan Air Matamu

Berat 0.32
Tahun 2011
Halaman 320
ISBN 9786029919929
Penerbit Khatulistiwa Press
Sinopsis      Daftar Isi          Buku Sejenis
 
Stok Sedang Kosong
Stok Buku sedang kosong. Apakah Anda ingin diberitahu pada saat stok sudah tersedia?

Sinopsis

Rasulullah saw. bersabda, “Tidaklah mata seseorang meneteskan air mata kecuali Allah akan mengharamkan tubuhnya dari api neraka.” Di hadits yang lain beliau juga bersabda tentang sepasang mata yang takkan tersentuh api neraka, yaitu mata yang senantiasa menangis di waktu malam karena takut kepada Allah, dan sepasang mata yang menjaga pasukan fi sabililah di waktu malam.

Namun, meski ada jaminan indah seperti itu, tak banyak manusia yang menempuh jalan keselamatan tersebut. Kebanyakan lebih memilih tenggelam dalam hingar bingar kehidupan dunia yang fana dan melalaikan.

ABUL FARAJ IBNUL JAUZI (508-597 H), salah seorang ulama dan penulis besar di abad pertengahan, menyajikan dengan indah fenomena ”air mata” ini, yang bisa menjadi dinding bagi seorang mukmin dari api neraka. Dan buku ini menjadi semakin menarik karena penulisnya memang terkenal ahli dalam merangkai kata dan syair, baik di mimbar majelis ilmunya maupun di puluhan kitab yang ditulisnya. Imam adz-Dzahabi sampai menyebut Ibnul Jauzi sebagai ”tokoh yang ahli dalam memberi nasihat dan penuh karisma. Kalimat-kalimatnya bernilai seni tinggi.”

Sebagai ulama, Ibnul Jauzi banyak melahirkan karya besar di bidang hadits, fikih, tafsir, sejarah, dan penyucian hati.
(Kembali Ke Atas)
Advertisement:

Daftar Isi

Bab I : Air Mata Rindu
Bab II : Akhir Hidup Para pecinta
Bab III : Jalan Orang-Orang yang Tobat
Bab IV : Jangan Tenggelam dalam Kelalaian
Bab V : Akibat Cinta Dunia
Bab VI : Perindu dan Pecinta Allah
Bab VII: Zuhud Dunia
Bab VIII: Malaikat dan kematian
Bab IX : Perjalanan Panjang Menjauhi Dunia
Bab X : Ahli Ibadah Tak Pernah Merasa Sendiri
Bab XI :
(Kembali Ke Atas)
(Kembali Ke Atas)