Belbuk.comtoko buku onlineBuku Original021-4202857
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanTentang KamiHubungi Kami
Buku    Novel & Sastra    Novel

American Gods (Dewa-Dewa Amerika)

Berat 0.89
Tahun 2017
Halaman 784
ISBN 9789792278910
Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Sinopsis          Buku Sejenis
 
Stok Sedang Kosong
Stok Buku sedang kosong. Apakah Anda ingin diberitahu pada saat stok sudah tersedia?

Sinopsis

Badai akan datang...

Menjalani masa hukuman tiga tahun di penjara, Shadow melalui hari-harinya dengan tenang, menunggu dengan sabar hari ketika dia bisa kembali ke Eagle Point, Indiana. Pria yang tidak lagi takut akan yang mungkin terjadi esok, yang dia inginkan hanyalah kembali bersama dengan Laura, istri yang sangat dia cintai, dan memulai kehidupan baru.

Tetapi beberapa hari sebelum dia dibebaskan, Laura dan sahabat Shadow tewas dalam kecelakaan mobil. Hidupnya berantakan dan kehilangan arah, Shadow memutuskan untuk menerima pekerjaan dari orang asing yang memesona yang Shadow temui dalam perjalanan pulang. Pria misterius itu menamakan dirinya Mr. Wednesday, yang sepertinya lebih memahami Shadow daripada dirinya sendiri.

Kehidupan sebagai pelindung, sopir, dan pesuruh Wednesday ternyata lebih menarik dan berbahaya daripada yang dibayangkan Shadow––pekerjaan ini membawanya melalui perjalanan gelap dan aneh dan memperkenalkannya kepada karakter-karakter eksentrik dengan takdir yang bertautan dengan takdir Shadow sendiri. Shadow belajar bahwa masa lalu tidak pernah mati; bahwa semua orang, termasuk Laura yang dia cintai, menyimpan rahasia; dan bahwa mimpi, totem, legenda, dan mitos sebenarnya lebih nyata daripada yang kita ketahui. Puncaknya, dia akan menemukan di balik permukaan tenang kehidupan sehari-hari, ada badai datang––dan peperangan epik untuk jiwa Amerika––dan dia berdiri di tengah-tengah semua itu.


“Gaiman memiliki tangan cekatan dengan mitologi-mitologi yang dia permainkan dalam buku ini.” ––New York Times Book Review

“Jika Anda menyukai Little, Big dari John Crowley, atau The Stand dari Stephen King atau fiksi urban horror karya Jonathan Carroll...maka American Gods datang tepat pada waktunya.” ––Washington Post


American Gods memenangkan penghargaan Hugo Award for Best SF/Fantasy Novel, Bram Stoker Award for Best Horror Novel, Locus Award for Best Fantasy Novel, Nebula Award for Best Novel.
(Kembali Ke Atas)
Advertisement:

Ulasan

UserUser, 17/04/2012
Rating: 4 dari 5 Bintang!
Buku "sederhana" ini telah melemparkan para pembacanya ke "jurang!" Sebagai seorang penulis, Neil Gaiman sangat piawai menyodorkan keadaan jiwa Shadow. Kisah ini adalah sindiran untuk siapa pun yang jiwanya terpenjara. Sekaligus memercikkan api inspirasi agar jiwa terkungkung itu menjadi bebas dan merdeka. Lihatlah Shadow; ia akhirnya menjelma menjadi seorang laki-laki yang tidak gentar dengan badai apa pun yang mengamuk. Shadow senantiasa berdiri tegak di tengah guncangan takdir yang bergeser tiap inci.
Gaiman, seolah hendak menyampaikan pesan-pesan mulia para dewa; bahwa hidup harus mengikuti jalan agung para dewa itu sendiri. Kisah ini bukan sekedar untuk orang-orang Amerika, tetapi untuk siapa pun yang merasa lemah dan rapuh menghadapi kenyataan. Misteri takdir tidak bisa dicecap hanya oleh literatur dan keadaan. Maka melompatlah dengan sungguh-sungguh ke dalam "jurang" takdir sampai ke dasarnya.
Shadow telah memasuki rahasia-rahasia takdir itu dengan amat teliti..
1 dari 1 orang menilai cukup membantu
Apakah ulasan ini membantu?
Ya
   
Tidak
(Kembali Ke Atas)

Buku Sejenis

Pergi
Tere Liye
Mencari Emas
Jean-Marie Gustave Le Clezio
Musim Panas Terakhir
Cesarina Vighy
Lelaki yang Membunuh Kenangan
Faisal Tehrani
Sensei No Kaban: Hanya Ruang Kosong nan Sepi yang Terbentang Luas
Hiromi Kawakami
(Kembali Ke Atas)