Belbuk.comtoko buku onlineBuku Original021-4202857

Sherri Duskey Rinker

Sherri Duskey RinkerSherri Duskey Rinker adalah penulis buku anak Amerika yang menjadi New York Times bestselling author, terkenal lewat seri Goodnight, Goodnight, Construction Site. Lahir dan besar di Illinois, ia memiliki latar belakang sebagai graphic designer selama lebih dari 25 tahun sebelum sepenuhnya menekuni dunia menulis.

Karier menulisnya dimulai pada tahun 2008 saat ia merasa lelah dengan pekerjaan desain dan mencari cara untuk menciptakan bedtime story yang menenangkan bagi kedua putranya yang menyukai truk dan alat berat. Buku pertamanya, Goodnight, Goodnight, Construction Site, langsung diterima oleh Chronicle Books dari tumpukan naskah (slush pile) dan meledak menjadi bestseller internasional. Kesuksesan ini diikuti oleh sekuel-sekuelnya serta buku-buku lain seperti seri Steam Train, Dream Train, Roto and Roy, serta novel anak Revver the Speedway Squirrel.
Advertisement:
Sherri kerap terinspirasi oleh pengalaman sebagai ibu, kenangan masa kecilnya, serta pengaruh Virginia Lee Burton — penulis buku klasik yang sangat ia kagumi. Gaya tulisannya yang hangat, ritmis, dan penuh imajinasi membuat buku-bukunya digemari anak-anak yang menyukai kendaraan, mesin, dan cerita sebelum tidur. Ia juga menulis buku nonfiksi bergambar tentang Virginia Lee Burton.

Kini Sherri tinggal di Midwest (sekitar Chicago area), Illinois, bersama suaminya, dua putra, dan seekor anjing. Ia terus aktif menulis dengan harapan menciptakan cerita yang membawa mimpi indah dan cinta terhadap buku bagi anak-anak di seluruh dunia.
Apakah Anda penulis ini?
Kelola Halaman Ini
Advertisement:
Website Company Profile 800 ribuan
Advertisement:

Buku-Buku Karangan Sherri Duskey Rinker:

1 s/d 2 (dari 2 buku)
Goodnight, Goodnight, Construction Site: Selamat Tidur Lokasi Konstruksi
Rp56.500
Steam Train, Dream Train (Kereta Api Uap, Kereta Impian)
Rp59.000
  1  
©2008-2026 - Belbuk.com
Jl. As'syafiiyah No. 60B, Cilangkap, Jakarta Timur 13870
Tlp. 021-22811835 (Senin s/d Jumat Pkl 09.00-18.00 WIB)