belbuk.comtoko buku onlinebuku asli021-4202857
 
Pesanan
 Troli
Buku    Buku Islam    Alqur'an & Tafsir

Tafsir Salman: Tafsir Ilmiah Atas Juz 'Amma (Hard Cover)

Belum ada ulasan. Berikan ulasan Anda
Berat 0.61 kg
Tahun 2014
Halaman 620
ISBN 9786029763379
Penerbit Mizan
   Buku Sejenis
 
Harga:Rp153.000
Harga Normal:Rp180.000
  Diskon 15%
Tersedia:Dikirim 2-4 hari berikutnya SETELAH pembayaran diterima. (Senin s/d Jumat, kecuali hari libur)

Sinopsis

Al-Quran, sebagaimana diketahui, adalah salah satu, kalau bukan satu-satunya, kitab suci yang sangat mendukung ilmu pengetahuan. Tidak kurang dari 750 ayat kauniyah yang berbicara tentang ilmu pengetahuan hampir 5 kali lipat lebih banyak daripada ayat ahkam (seputar fikih). Oleh sebab itu, hampir merupakan suatu konsekuensi logis apabila umat Islam memberikan perhatian dalam porsi besar terhadap ayat-ayat kauniyah.

Pada kenyataannya, khazanah tafsir di Dunia Islam amat didominasi dengan pendekatan linguistik, fikih, serta akhlak dan tasawuf, dan amat sedikit sekali yang mengulas ayat-ayat kauniyah dengan pendekatan keilmuan (tafsir ilmi).

Menyadari kenyataan itu, Tim Salman ITB berupaya mengisi kelangkaan khazanah tafsir ilmi ini dengan menerbitkan Tafsir Salman, khusus untuk Juz 30. Pertimbangannya, Juz 30 ini dipilih karena mengandung surah-surah yang paling sering dibaca dalam shalat sehari-hari.  Setelah membaca tafsir ini, diharapkan para pembaca akan lebih mampu menghayati kebesaran Allah di alam semesta saat melantunkan surah-surah tersebut.

Disusun oleh para pakar multidisiplin di bidang sains dan teknologi serta pakar bahasa dan tafsir al-Quran, buku ini merupakan langkah awal bagi Tim Salman ITB untuk menulis serangkaian tafsir ilmi berikutnya secara tematik (bidang lingkungan, manusia, kepemimpinan, sains-teknologi, dsb).
(Kembali Ke Atas)

Buku Sejenis

Al-Kamil (Sedang) (Krem Bintik)
Tafsir Ibnu Katsir: Al-Anfaal - Yusuf (Jilid 4)
'Abdullah bin Muhammad bin 'Abdurrahman bin Ishaq Alu Syaikh
Syarah Ushul As-Sunnah
Al-Walid bin Muhammad Nabih bin Saif An-Nashr
Syarah Shahih Muslim (Jilid 2)
Imam An-Nawawi
Fathul Bari: Kitab Wahyu & Iman (Jilid 1)
Ibnu Hajar al-Asqalani
(Kembali Ke Atas)