Belbuk.comtoko buku onlinebuku asli021-4202857
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanJual Buku AndaTentang KamiHubungi Kami
Buku    Buku Islam    Alqur'an & Tafsir

Syarah Shahih Al-Bukhari (Jilid 4)

Belum ada ulasan. Berikan ulasan Anda
Berat 1.80 kg
Halaman 1132
ISBN 9786028406604
Penerbit Darus Sunnah
   Buku Sejenis
 
Persediaan Habis
Persediaan Buku sedang habis. Apakah Anda ingin diberitahu pada saat persediaan sudah ada?

Sinopsis

Syarah Shahih Al-Bukhari yang ditulis oleh Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin merupakan Syarah Shahih Al-Bukhari yang ditulis oleh ulama hadits di era sekarang. Sitematika kitab ini lebih ringkas dari Syarah kitab Shahih Al-Bukhari yang ma’ruf di kalangan umat Islam, Fath Al-Bari Syarah Shahih Al-Bukhari karya Al-Imam Al-Hafiz Muhammad bin Hajar Al-Atsqalani Al –Misri (w 852 H).

Penulis mensyarah hadits –dalam kitab ini– dengan lebih ringkas tanpa mengurangi substansi kandungan hadits, makna, dan faidah yang terkandung di dalamnya, namun memudahkan pembaca dalam memahami makna hadits. Sistematika dalam mensyarah hadits dimulai dengan menguraikan makna perkata hadits yang dipandang penulis butuh adanya penjelasan, kemudian diikuti dengan syarah hadits secara umum, dan ditutup dengan menyimpulkan intisari faidah dari hadits, baik yang menyangkut masalah hukum, fikih, dan faidah lainnya.

Pada jiilid keempat ini, pembahasannya meliputi Kitab Dua Hari Raya, Kitab Shalat Witir, Kitab Shalat Al-Istisqa’, Kitab Shalat Al-Khusuf (Gerhana), Kitab Sujud Karena Bacaan Al-Qur’an (Sujud Tilawah), Kitab Meng-Qashar Shalat, Kitab Tahajjud, Kitab Keutamaan Shalat di Masjid Mekah (Masjidil Haram) dan Madinah (Masjid Nabawi), Kitab Gerakan di Dalam Shalat, Kitab Sujud Sahwi, Kitab Hal-Hal yang Berhubungan dengan Jenazah dan Kitab Zakat.
(Kembali Ke Atas)
(Kembali Ke Atas)