Belbuk.comtoko buku onlinebuku asli021-4202857
Masuk Akun
Pesanan
 Troli
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanTentang KamiHubungi Kami
Buku    Buku Islam    Bimbingan Islami

Putusin Nggak, Ya?

Belum ada ulasan. Berikan ulasan Anda
Berat 0.32 kg
Tahun 2014
Halaman 250
ISBN 9786027968608
Penerbit Safirah
   Buku Sejenis
 
Harga:Rp38.250
Harga Normal:Rp45.000
  Diskon 15%
Tersedia:Dikirim 2-4 hari berikutnya SETELAH pembayaran diterima. (Senin s/d Jumat, kecuali hari libur)

Sinopsis

"Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji dan suatu jalan yang buruk." (QS. al-Isra' [17]: 32).

****
Wajah hukum Islam (fiqh) tentang halal/haramnya pacaran sungguh suka bikin galau kalian, kan? Iya sih, mereka yang telah siap menikah, ya menikahlah sebagai solusi cintanya. Nggak ada masalah. Tapi, gimana dong dengan mereka yang niat menikah tapi sikon belum memungkinkan dan tengah disaput oleh rasa cinta yang hebat?

Sebagian tegas berkata, "Pacaran itu haram!", seperti Felix Y.Siauw ("Udah Putusin Aja!") dan Arif Rahman Lubis ("Halaqah Cinta"). Pendapat ini silakan aja diamini. But, penting untuk diketahui, ia bukan satu-satunya wajah fiqh pacaran lho.

Buku ini meneliti dengan detail dalil-dalil seputar ta'aruf, khalwat, dan pernikahan, pendapat para salafus shalih, dan realitas hidup kini. Buku ini sampai pada kesimpulan fiqh bahwa "pacaran dalam sebagian bentuknya itu haram, namun dalam sebagian bentuk lainnya itu halal". Bacalah agar kau mengerti…

Buku ini disajikan dengan gaya "aku-kau", easy reading, plus ilustrasi-ilustrasi unyu. Bacalah buku ini dulu sebelum mutusin pacarmu...

****
"Kebenaran dalam pandanganku mengandung satu kesalahan dalam pandangan orang lain. Dan kebenaran dalam pandangan orang lain mengandung satu kesalahan dalam pandanganku." (Imam Syafi’i)
(Kembali Ke Atas)

Pelanggan yang Membeli Buku Ini Juga Membeli Buku Berikut

Rindu
Tere Liye
Rp71.100 Rp79.000
Bicaralah Yang Baik, Atau Diamlah...
Iqro al-Firdaus
Rp32.300 Rp38.000
Menyingkap Hakikat Perkawinan: Adab, Tata Cara, dan Hikmahnya
Al-Ghazali
Rp33.150 Rp39.000
Wahai Wanita... Selamat/Celakakah Engkau di Alam Kubur?
Moh. Sulthon Mustofa
Rp29.750 Rp35.000
Success Protocol: Target Jadi Lebih Mudah, Hidup Jadi Lebih Indah
Ippho Santosa
Rp74.800
(Kembali Ke Atas)