Belbuk.comtoko buku onlinebuku asli021-4202857

P.A.F. Lamintang

P.A.F. LamintangDrs. P.A.F. Lamintang, S.H., adalah mantan pengajar pada Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) di Jakarta, Akademi Angkatan Bersenjata R.I. (AKABRI) Bagian Kepolisian di Sukabumi, sejumlah lembaga pendidikan kedinasan POLRI dan AD di Jakarta, Bandung, Sukabumi, Bogor, Temanggung dll, Fakultas Hukum Universitas Katolik PARAHYANGAN, Bandung dan Fakultas Hukum Universitas Islam Nusantara (UNINUS) Bandung. Karena jasa-jasanya khusus di bidang pendidikan di lembaga-lembaga pendidikan ABRI, oleh MENHANKAM dan KAPOLRI telah dua kali dianugerahi Satya Lencana DWIDJASISTHA.

Dilahirkan di Kampung Sanggrahan, Desa Wates, Kotamadya Magelang pada tanggal 17 November 1926 dari ayah Josua Lamintang dan Ibu Martha Moekinem. Penulis adalah alumnus : Byzondere H.I.S. Magelang, Gouvernements Ambachtsschool (GAS) Yogyakarta, S.M.A. Persatuan Pegawai Polisi (P3RI) Magelang, Sekolah Polisi Negara Banyubiru, Ambarawa, Sekolah Polisi Negara Sukabumi, Pusat Pendidikan Mobiele Brigade (PPMB) Polisi Porong, Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) Angkatan VIII-Mintaraga di Jakarta dan Fakultas Hukum & Ilmu Kemasyarakatan UI di Jakarta.

Jabatan-jabatan yang pernah dipegang oleh penulis antar lain ialah : asisten Prof. Mr. SATOCHID KARTANEGARA dalam HUKUM PIDANA I - III, asisten Prof. Mr. Moh NASRUN dalam FILSAFAT HUKUM, asisten Prof. Mr. R. SOEBEKTI dan Drs. R. SOEBROTO BROTODIRDJO dalam HUKUM PERDATA dan asisten Drs. SUJUD BINWAHJU dalam ADMINISTRASI KEPOLISIAN, Hakim pada Mahkamah Kepolisian Daerah VIII Jawa Barat, Sekretaris Tim Screening Kepolisian daerah (TENINGPOLDA) VIII Jabar, Komandan-komandan Resort Kepolisian 8.6.3. Kotabesar Bandung, 8.6.1. Kotabesar Bandung, 8.2.3. Sukabumi, Kepala Reserse Intelejen/Wakil Komandan Antarresort 8.2. Bogor.
Apakah Anda penulis ini?
Kelola Halaman Ini
Advertisement:
©2008-2022 - Belbuk.com
Jl. As'syafiiyah No. 60B, Cilangkap, Jakarta Timur 13870
Tlp. 021-22811835 (Senin s/d Jumat Pkl 09.00-18.00 WIB)