Belbuk.comtoko buku onlinebuku asli021-4202857
Masuk Akun
Pesanan
 Troli
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanTentang KamiHubungi Kami
Buku    Buku Islam    Alqur'an & Tafsir

Mukhtashar Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 5)

Belum ada ulasan. Berikan ulasan Anda
Berat 1.50 kg
Halaman 1156
ISBN 9786028406802
Penerbit Darus Sunnah
   Buku Sejenis
 
Harga:Rp162.000
Harga Normal:Rp180.000
  Diskon 10%
Tersedia:Dikirim 2-4 hari berikutnya SETELAH pembayaran diterima. (Senin s/d Jumat, kecuali hari libur)

Sinopsis

Mukhtashar Tafsir Ibnu Katstir ini merupakan ringkasan dari Tafsir Ibnu Katsir karya Al-Hafizh Ibnu Katsir yang ditulis oleh Syaikh Ahmad Muhammad Syakir, salah seorang Muhaddits di abad sekarang ini dengan judul asli Umdah At-Tafsir An Al-Hafizh Ibn Katstir.

Mukhtashar Tafsir Ibnu Katsir ini merupakan ringkasan yang paling shahih dari Tafsir Ibnu Katsir, salah satu kitab bil ma’sur  yang sudah ma’ruf dikalangan umat Islam dan sekaligus menjadi rujukan dalam tafsir Al-Qur’an. Sebagai seorang muhaddits, penulis tidak hanya sekedar meringkas saja, tetapi sangat selektif dalam memberikan tahqiq, ta’liq, sekaligus takhrij hadits-hadits yang ada didalamnya, sehingga tidak menyisakan dalam mukhtashar ini kecuali hadits-hadits yang shahih saja.

Banyak sekali keistimewaan kitab Mukhtashar  Ibnu Katsir ini dibandingkan dengan karya-karya lainnya yang sejenis, diantaranya : Penulisan teks dan tahqiq yang lengkap ; menuliskan semua hadits-hadits yang shahih dan semua ayat-ayat yang menjadi syahid (pendukung) ; menyebutkan perawi hadits dengan dilengkapi sumber hadits ; menjelaskan kekeliruan-kekeliruan yang ada, baik yang berhubungan dengan nama orang, peristiwa dan lainnya ; serta hanya mencantumkan hadits-hadits yang shahih saja.

Mukhtashar Ibnu Katsir jilid ke LIMA ini pembahasannya meliputi surat Al-Qashash, Al-Ankabuut, Ar-Ruum, Luqman, As-Sajdah, Al-Ahzaab, Saba’, Faathir, Yaasiin, Ash-Shaaffaat, Shaad, Az-Zumar, Al-Mu’min, Fushshilat, Asy-Syuura, Az-Zukhruf, Ad-Dukhan, Jaatsiyah, Al-Ahqaaf, Muhammad
(Kembali Ke Atas)
Pelanggan yang Membeli Buku Ini Juga Membeli Buku Berikut
Mukhtashar Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 6)
Syaikh Ahmad Syakir
Rp162.000 Rp180.000
(Kembali Ke Atas)