Belbuk.comtoko buku onlinebuku asli021-4202857
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanJual Buku AndaTentang KamiHubungi Kami
Buku    Komputer & Internet    Pemrograman

Membuat Toko Online dengan PHP untuk Orang Awam

Berat 0.24
Tahun 2011
Halaman 194
ISBN 9789791399609
Penerbit Maxikom
Daftar Isi    Buku Sejenis
 
Stok Sedang Kosong
Stok Buku sedang kosong. Apakah Anda ingin diberitahu pada saat stok sudah tersedia?

Pelanggan yang Membeli Buku Ini Juga Membeli Buku Berikut:

Etika Profesi Hukum
Suhrawardi K. Lubis
Rp36.900 Rp41.000
Hukum Kontrak dan Perancangan Kontrak
Ahmadi Miru
Rp43.200 Rp48.000
Metode Penelitian untuk Skripsi dan Tesis Bisnis (Edisi 2)
Husein Umar
Rp75.600 Rp84.000
Artificial Intelligence: Searching, Reasoning, Planning, Learning
Suyanto
Rp54.000 Rp60.000
Lainnya+   

Sinopsis

Akhir - akhir ini bisnis online sudah sangat menjamur, bahkan ibu- ibu rumah tangga pun sering berbelanja online melalui media internet. Dari situ timbul ide penulis untuk mencoba sedikit berbagi ilmu bagaimana cara membuat toko online menggunakan bahasa pemrograman PHP ((PHP:Hypertext Preprocessor) dan MySQL sebagai database.

Di buku ini penulis akan mengulas tahap demi tahap pembuatan toko online dengan PHP dimulai dari pembuatan database dan tabel, merancang tampilan design website, memanajemen data produk, membuat sistem kantong belanja, saran kritik menggunakan anti spam atau yang lebih dikenal dengan sebutan captcha, pengelolaan sistem panel Admin dan sampai pada publikasi website Anda menggunakan hosting gratisan. Selain itu buku ini juga menyertakan CD video tutorial dan file aplikasi yang telah jadi yang akan lebih mempermudah Anda dalam belajar.
(Kembali Ke Atas)

Daftar Isi

BAB 1 : MERANCANG WEB SERVER
• Mengenal Web Server - 2
• Instalasi Web Server - 3
• Mengenal MySQL dan PHPMyAdmin - 8
• Membuat Database - 10
• Membuat Table - 12

BAB 2 : MERANCANG WEBSITE
• Persiapan - 21
• Merancang Draft Website - 23
• Menyiapkan Gambar - 24
• Menggunakan Web Editor - 27
• Membuat Interface dengan Dreamweaver - 28

BAB 3 : MEMBUAT SISTEM WEBSITE
• Halaman Home - 62
• Halaman Produk - 126
• Halaman Isi Saran dan Kritik - 155
• Halaman Lihat Saran dan Kritik - 158
• Halaman Tentang Kami - 161
• Halaman Mitra Bisnis - 163
• Halaman Download - 164
• Halaman Hubungi Kami - 166

BAB 4 : CONTROL PANEL ADMIN (Cpanel)
• Persiapan - 169
• Merancang Halaman Admin - 170
• Merancang Sistem Panel Admin - 178

BAB 5 : PUBLIKASI WEBSITE
• Mendapatkan Hosting dan Domain - 185
• Proses Upload - 188
• Online Website - 194
(Kembali Ke Atas)

Ulasan

Muhammad Nur (inu)Muhammad Nur (inu), 05 May, 2014
Rating: 5 dari 5 Bintang!
sangat bagus untuk referensi skripsi.....
cocok banget pun....gak siasia beli buku ini deh....
Apakah ulasan ini membantu?
Ya
 
Tidak
Muhammad AzmiMuhammad Azmi, 25 September, 2013
Rating: 2 dari 5 Bintang!
awalnya sih bisa dimengerti, tapi ketika di pertengahan file-file dan tutorialnya mulai gak bener. entah yang salah buku atau usernya.
Apakah ulasan ini membantu?
Ya
 
Tidak
imam busyairiimam busyairi, 04 June, 2013
Rating: 1 dari 5 Bintang!
file di dalam cd, berupa file web atau source code, berantakan ketika di fungsikan di localhost saja masih berantakan & banyak yang tidak fungsi. isi tidak sesuai dengan penggambaran di bukunya...
1 dari 2 orang menilai cukup membantu
Apakah ulasan ini membantu?
Ya
 
Tidak
Tambahkan Ulasan
3 dari 4 ulasan.  
Ulasan Lainnya »
(Kembali Ke Atas)
(Kembali Ke Atas)