Belbuk.comtoko buku onlineBuku Original021-4202857
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanTentang KamiHubungi Kami
Buku    Bisnis & Keuangan    Bisnis & Kewirausahaan

Brand atau Merek Kunci Sukses Usaha

Berat 0.18
Tahun 2012
Halaman 148
ISBN 9786020028446
Penerbit Elex Media Komputindo
Sinopsis          Buku Sejenis
 
Stok Sedang Kosong
Stok Buku sedang kosong. Apakah Anda ingin diberitahu pada saat stok sudah tersedia?
2

Sinopsis

Menurut The American Marketing Association (AMA) brand atau merek didefenisikan sebagai nama, logo, simbol, slogan, terminologi, tanda atau disain yang menjelaskan tentang identifikasi atau spek suatu barang dan pelayanan yang dilakukan oleh suatu organisasi seperti perusahaan penjual. Setiap organisasi atau peruasahaan mempunyai merek yang saling berbeda. Brand atau merek bukanlah upaya untuk memperoleh target atau sasaran yang hendak dicapai pemilik merek itu. Namun, dengan merek itu �masyarakat akan mengetahui jenis produk atau jasa yang dapat disediakan oleh sebuah peruaahaan atau organisasi. Buku tentang merek, bukan sebuah buku tip dan trik.
Ini buku yang ditulis ini merupakan kumpulan pendapat dari banyak orang, dari buku teks beneran maupun dari ngobrol dan searching. Termasuk dari coba-comba membuat merek sendiri, yang ternyata tidak gampang membuatnya. Penulis memulai isi buku ini dengan memperbincangkan apa yang disebut merek, bagaimana merek itu dipandang dari para pelaku usaha kecil, dan mengembangkannya menjadi sebuah pengamatan terhadap merek-merek yang diwakili oleh logo-logo yang luar biasa seperti Nike, Fedex dan Revlon.
Dan tentu saja menurut pengamatan pribadi, dan oleh karena itu bila pengamatan itu menjadi berbeda dari apa yang pernah Anda pelajari, menjadi agak ganjil, ya Anda mesti terima. Boleh dikata memang begitulah yang saya lihat. Sama seperti sebuah merek diharapkan bisa mengatakan apa yang dimaui oleh si pemilik dan nyata-nyatanya tidak selalu demikian yang terjadi, apa yang Anda pelajari bisa jadi berbeda dari apa yang saya pelajari, dan menyebabkan pandangan kita berbeda pula.
(Kembali Ke Atas)
Advertisement:
(Kembali Ke Atas)